Canela

cinnamon

A Canela é uma árvore originária do Ceilão, da Birmânia e da Índia, conhecida há mais de 2500 anos A.C. pelos chineses. Seu nome científico é cinnamomum. A casca dos ramos é comercializada em rama (pau), raspas e em pó. Entre suas propriedades medicinais a canela é: adstringente, afrodisíaca, antisséptica, digestiva, estimulante,  sedativa, tônica e vasodilatadora.

A canela é uma pequena árvore que se encontra comumente na Ásia do Sul e a região de Oriente Médio. A canela que compramos tipicamente em supermercados é realmente o córtex desta árvore, vendido como pau ou em um pó. Os dois tipos mais populares de canela são Ceilan e a casia, que se derivam de diversas árvores.

A canela é utilizada na culinária e na fabricação de bebidas, medicamentos, perfumes, shampoos e sabonetes. Na culinária é muito utilizada como condimento e aromatizante na preparação de diversos alimentos, como pães, bolos, biscoitos, canjica, chocolate e licores.

A canela tem atividade antioxidante extremamente alta, e o óleo da canela tem propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias,  anti-parasitas e antifúngicas. A canela é também uma grande fonte de manganês, de fibra, de ferro, e de cálcio. Como consequência, pode-se utilizá-la para:

* Reduzir níveis de açúcar do sangue e tratando a diabetes do tipo 2.
* Baixar o colesterol.
* Ajuda da digestão.
* Tratar diarreia.
* Curar resfriado comum.
* Redução de dor das artrites.
* Memória de impulso e função cognoscitiva (habilidade de aprender).
* Tratar dores de molares.
* Eliminação da má respiração.
* Curar dores de cabeça e de enxaqueca.

Em alguns estudos, a canela mostrou uma capacidade assombrosa de acabar com a candidíase e se apresenta como medicação resistente.

Em um estudo publicado pelos pesquisadores no Ministério de Agricultura dos EUA em Maryland, a canela reduziu a proliferação das células cancerígenas da leucemia e do linfoma.

Regida pelo planeta Sol e dedicada a Afrodite e Eros, a canela tem o poder de favorecer a espiritualidade.

As energias  relacionadas a canela são: amor, sucesso, cura, poder, prosperidade, espiritualidade.

O seu elemento é o Fogo.

A magia da canela esta intimamente relacionada com aquelas forças elementais que restauram e reconfortam nossa vida. Podemos utiliza-la em forma de chás, acrescentá-la na comida, óleos culinários e óleos para massagens, por exemplo.

Existem duas receitas básicas de óleo de canela, que nos ajudarão a entrar em contato com essas energias, uma para usarmos na culinária, e outra para usarmos em aromatizadores, para besuntar as velas, etc…

óleo de canelaPara preparar o óleo culinário você precisa dos seguintes ingredientes:

250 ml de azeite de oliva de excelente qualidade.

Paus de canela (a critério).

Esterilizar um vidro com tampa, seca-lo bem.

Colocar a canela em pau inteira no vidro, cobrir com o azeite. Tampar bem.

Prepare e deixe descansar por 30 dias, num local escuro.Após esse período está pronto para uso. Você pode usa-lo para fazer bolos, biscoitos, canjica, etc…

Para o óleo de canela para uso em aromatizadores, massagens, etc., você precisa destes ingredientes:

250 ml de óleo de semente de uva

Paus de canela (a critério)

Seguir os mesmos passos da receita anterior. Para utilizar este óleo em massagens, você deve diluí-lo em um óleo neutro, nas proporções de uma ou duas gotas de óleo de canela para 10 ml de óleo neutro.

Que a magia da canela nos traga sempre muita alegria, prosperidade e realizações.

Seja feliz.

Um grande abraço, Denise Mercer.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s